パフォーマンス大会に向けて頑張っています!

パフォーマンス大会を来週に控え、高校生のクラスパフォーマンス、中学生の姉妹パフォーマンスの練習にも熱が入ってきました。また、それ以外にも、ダンス部・バトン部・空手部は部活動での発表もあり、必死に練習に取り組んでいます。

本日は、ここ最近のダンス部の様子をお伝えします。
ダンス部は今年度、10名の新入生を迎え、6年生10名 5年生10名 4年生5名 3年生6名 2年生9名の総勢50名で活動に取り組んでいます。
2年生から6年生は来週の発表のために、朝も放課後も必死で練習に取り組む中、1年生は、部活の基本である柔軟や筋トレ、そしてバレエの基本ステップを練習しています。
これは逆立ちに挑戦中の様子で、上級生がしっかりとサポートしています。

今週は、部活全体でお互いに自己紹介をし合いました。1年生が「人を楽しませるような踊りをしたい」等、それぞれ抱負を述べ、フレッシュなパワーに刺激を受けました。10月の学園祭で、初舞台を予定している1年生ですが、どんな成長をしていくかが、とても楽しみです。

〔文責:三枝 由実〕