ステージでお待ちしています   高校演劇部

高校演劇部は、講堂催し物の幕開きをつとめます。1日(土)の12:40~13:40です。

場面は生徒会のクラブ予算会議。五月の雨模様の放課後、題名通り「七人の部長」が集まり、今年も異議なく予算案が通ると思われたのですが…。

演劇部の部長から、「年間3,600円! これじゃあ活動なんてできません。」の声。会議は踊ります。

過半数で可決となるか、全員一致で拒否権成立、職員会議に差し戻しとなるのか。互いの部活動を紹介するなかで、話は脱線続きです。耳毛ファイアー、マラソンはギリシア軍の罰ゲーム? 鬼太郎の髪は右分け、左分け? 高校生って何、生徒会ってと考えさせるコメディです。剣道、陸上、ソフトボールと運動部の雰囲気を出すのは難しいですが、がんばります。

文責:催し物部 三井 健一(取材・写真は実行委員)