ダンス部からのお知らせ

ダンス部中学3年、高校1、2年生は、来週末2月19日(日)に静岡市サールナートホールで開催される第1回静岡大学ダンス部自主公演に出演するために、創作作品の練習を必死に行っています。

何をテーマにするかは、部員たちが1から考え、1つの形に仕上げようとしています。
創作作品に正解・不正解はないので、そのテーマについて資料を探し、調べあげ、自分たちなりの解釈をし、作品に思いを込めます。
西遠ダンス部は毎年夏、神戸で行われている全日本高校・大学ダンスフェスティバルに参加し、日本全国から参加する他校の作品に刺激を受けています。その経験を生かした作品にするつもりです。
また、来月20日(月)の春分の日には例年通り、第7回ダンス部自主公演を本学園講堂にて行います。
静岡大学ダンス部自主公演で発表予定の創作作品の他にも、チアダンスなど、部員38名で踊ります。

開場 13:00、
開演 13:30です。
入場無料、駐車場は学校の南グラウンドをお使いください。
ご来場お待ちしております。

【文責:三枝 由実】