全国中学生テニス選手権大会県大会(個人戦)

中学テニス部では西部大会を勝ち上がり出場が認められたシングルス9名とダブルス10名が県大会に出場しました。その中で新2年生の水野結子さんがシングルス6位で東海大会の出場を決め、その水野結子さんと水野頼子さんのペアがダブルスで準優勝して同じく東海大会への出場を決めました。全国中学生テニス選手権、いわゆる『全中』で東海大会への出場は、テニスクラブやテニススクールの育成選手、いわゆるジュニアとして頑張っている多くの選手がひしめく中で勝ち上がっていかなければならないためなかなかできることではありません。特に今回はノーシードからの勝ち上がりですので個人としては大躍進と言えます。

東海大会は5月3日から愛知県の東山テニスセンターで行われ、全国大会出場を目指しての熱戦が期待されます。