土曜日のプログラム

先週の土曜日(15日)のプログラムを紹介します。
1時間目は、1年生から6年生までが一堂に会して前期役員認証式と講堂朝会が行われました。

役員認証式では、全役員を代表して高校生徒会会長が任命書を受け取りました。
続いて、校長先生の講堂朝会です。テーマは「西遠の学習指導と行事からの学び」。

前半は、生活ノートや学習記録を通して自分自身を見つめることと学習に取り組む姿勢の確認がなされ、後半は課題探究としての行事への取り組み方が学園祭HR展を中心に示されました。
2時間目は、高校の生徒総会が行われ、生徒会執行部から活動方針が発表されました。

質疑応答の後、活動方針が承認されました。

4時間目は、再び全校生徒が講堂に集合して「eネット安心講座」が開催され、eネット事務局の方からインターネットやスマートフォンの安心安全な使い方について教えていただきました。

落花盛んです。

文責 市川寧