エコパアリーナでパフォーマンス大会!

6月6日、小笠山総合運動公園のエコパアリーナでパフォーマンス大会が開催されました。例年、会場は浜松アリーナでしたが、今年は浜松アリーナが使用できないということで、エコパアリーナでの開催となりました。
午前中は、順番に場当たり(会場での位置確認などのリハーサル)を行いましたが、その前後、アリーナ前の広場に出て練習するクラスが多数ありました。

1年生は学年全員でのパフォーマンス、2,3年生は姉妹クラスごとのパフォーマンス、高校生は各学年クラスごとのパフォーマンスと、集団の形は少し違いますが、どの集団も、この日のために一生懸命練習を繰り返してきました。午後の本番では、その練習の成果を発揮した熱い演技が行われました。

中学1年生の「集団演技」

中学2・3年生 1位 菊組「雨天快晴」

4年生 2位 星組「くの一」

4年生 1位 藤組「大奥」

5年生 2位 菊組「おもちゃ」

5年生 1位 星組「働舞両道」

6年生 2位 星組「かえるのこはかえる」

6年生 1位 菊組「2020 Olympic ~私たちの未来~」
見事入賞されたみなさん、おめでとうございました。残念ながら入賞を逃したみなさんも含め、この体験は、みなさんの青春の思い出として心に残っていく、大切ものになったのではないでしょうか。そして、遠くまで応援に駆けつけてくださいました多くの保護者の皆様、どうもありがとうございました。

文責:松山福太郎