平成29年度 体育大会

6月7日、西遠は、前日のエコパアリーナでのパファーマンス大会に引き続き、記念グランドで体育大会を実施しました。生徒たちも教職員も、見学に来られた保護者の方達もグランドで応援をしますが、本日は図書館から見た体育大会の様子をお伝えします。
少し高い位置からの写真になりますので、少々違う角度からの様子が見られるかもしれません。
8時を過ぎた頃から、グランドに生徒たちが集まり始めます。

体育大会実行委員長より、開会宣言がなされ、平成29年度体育大会が始まりました。

リレーは、予選から決勝まで、どのレースも盛り上がります。

リレーのゴール直前

リレー、ゴール直後。応援する方も力が入ります。

こちらは綱引き(君の縄。)

後方も力いっぱい引いています

お父さん、お母さん達も生徒たちと一緒に、玉入れ(奪い愛、玉)に参戦!

途中雨が降ってきてしまい、予定よりは少々早めに、閉会式は放送で行われましたが、無事体育大会は終了することができました。
明日からはまた、通常授業に戻ります。来週は、朝の読書週間でもあります。図書館では、カエルくん(そろそろ梅雨ですので…)と、新着図書がみなさんをお待ちしておりますので、ご来館を…!!

文責 水谷直美