琴部の挑戦

10月21日(土),琴部は島田市民総合施設プラザおおるりで行なわれた,全国高等学校総合文化祭長野大会静岡県予選大会に初出場を果たしました。
高校1年と2年12名で演奏した曲は『箏・十七絃による小組曲』。初出場で演奏順も1番ということで緊張しましたが,講師の長尾先生も『本番が一番上手だった』とおっしゃってくださった通り,堂々とした演奏でした。
中学生は演奏はしませんでしたが,何かと先輩のお手伝いをしてくれ大助かりでした。静岡県の高校生の箏は,全国的にも大変レベルが高いそうで,他校の迫力ある演奏も聴くことができとても勉強になりました。結果は優良賞でした。
来年に向けてまたスタートします。応援して下さった皆様,ありがとうございました!

〈文責〉琴部顧問 鈴木千晴