5年生クラスPTA

本日,5年星組のクラスPTAが行われました。5年生は,11月に研修旅行も終わり,学校行事のほとんどを終えました。
これからは来年の受験を見据えて学習を最優先にした生活をしていくことになります。
生徒の皆さんは先日の進路ガイダンスで,受験までのスケジュールや授業についてお話を聞き,教科からのアドバイスももらっています。
今日のPTAでは保護者の方にもこれからの流れをご説明しました。
受験については,生徒には生徒の,親御さんには親御さんの不安,心配があることと思います。
生徒の皆さんとともに,見通しを立てて落ち着いて受験に向かい,乗り切っていきましょう,という思いを込めて,お話させていただきました。

そのころ生徒の皆さんは? 国語の授業, 話し合いも積極的にしていますね。

発表,板書もしっかりできましたか? 今後も意欲的に学習に取り組んでいきましょう!

〈文責)渥美敦子