バトン部大会報告

バトン部の高校生が、11月4日(月・祝)に岐阜県にある「で愛ドーム」で行われた第45回バトントワーリング東海大会に出場してきました。
本番の写真撮影はできないので、直前のリハーサルの写真です。

最後の最後まで岩佐先生が指導してくださいました。
本番では、前半にドロップしてしまったものの、クライマックスに向けて動きもダイナミックになり、のびのびとした良い演技ができたと思います。

結果は銀賞でしたが、保護者の皆様にも「県大会よりよかった!」「感動して、泣きそうになりました」など、お褒めの言葉をたくさん頂きました。
次に、4年生の心配りのすばらしさをお伝えします。閉会式には10人しか出られないということで、4年生のうちの2名が客席でお留守番をしていました。閉会式後すぐに着替えに行けるように、2か所に置いてあった荷物を1か所にまとめるよう私が指示をしたら、その2名が指示以上のことをしてくれました。

写真のように、一人分ずつ荷物をまとめ、イニシャルの書いてあるジャージを使って分かりやすくきれいに並べてくれたのです。おかげで閉会式後、スムーズに着替えに行くことができました。
そして・・・
審査結果を待つ時間を利用して行われる応援合戦という催しがあるのですが、なんと、西遠の保護者の皆様が2位となり、賞品としてバトン3本をいただきました!
写真はスクリーンに映し出された西遠の保護者の皆様です。学園祭バザーのときの黄色いTシャツ姿で盛り上げてくださいました。

保護者の皆様、遠く岐阜まで来ていただき、盛大な応援をしてくださいまして、本当にありがとうございました!