最近の5年生

年明け後も勉強にも行事にも一生懸命な5年生です。一部紹介します。
ボランティア活動として、近所の后土神社を掃除しました。パワースポットとしても有名でご利益がありそうです

また、創作ダンスの発表会では各グループ趣向を凝らしていて大いに盛り上がりました。後姿もかっこいいです。

家庭科の授業ではお楽しみ献立で、それぞれ好きなものを作って楽しみました。

留学生のクロエさんを囲んで、最後の地学基礎の授業では、「氷河期を体験しよう」の実験でアイスクリームを作りました。

また、今日はひな祭りです。留学生のハンナさんと一緒にお祝いしました。

そして明日は、卒業式です。6年生の皆さんとのお別れは寂しいですが、晴れの門出を心よりお祝いしたいと思います。
(文責 岡本 早織)