公開ロングホームルーム

先日4月21日(土)、高校3年藤組による、公開ロングホームルームが行われました。
ロングホームルームとは、ある1つのテーマについて、クラスで議論をしながら考えていくというものです。
担当グループが進行を務め、その他の生徒達が意見を出し合いながら内容を深めていきます。

今回のテーマは「平等とは」。生徒達はお互いによく話し合いをしています。

1人の生徒が起立して意見を述べています。鋭い意見には全体から自然と拍手が起きました。

担当グループが、絵を使いながら工夫を凝らして説明をしています。

高校1・2年生の各クラス代表が見学しています。大いに刺激になったことでしょう。

藤組の皆さん、お疲れ様でした。非常に充実した内容だったと思います。

文責:乗松 大和