1年生の体育

2月から1年生の体育は、「体力作り&持久走」です。今日のメニューは、①12分走②鉄棒メニュー③縄跳びの連続二重跳びの3種類です。
12分走は、各々が自分で決めたペースで走り切るというルールで頑張っています。

鉄棒メニューは、逆上がりと斜懸垂です。連続逆上がりで素早く課題をクリアする者。1回1回悪戦苦闘しながらチャレンジする者。みんなそれぞれ一生懸命です。

連続二重跳びでは、全員が、何度もチャレンジする姿が見られました。中でも圧巻だったのが、Sさんです。なんと129回という素晴らしい記録を出しました。この記録は、今のところ1年生の中でもトップになります。この記録を破るために、これからみんな必死になってチャレンジしてくることでしょう。とても楽しみです。

1年生は、ここから2ヵ月間で基礎体力の向上と心肺機能を高めて健康な体作りに励みたいと思います。

文責 中村智広