音楽コンクール

今日は音楽コンクールです。
本番に向け,朝や昼休み,放課後に練習を重ねて来た成果の発表の舞台です。
先ずは一年藤組の「やさしい風」

続きまして一年菊組の「やさしい風」

一年生は初めての音楽コンクールです。初々しく,一生懸命声を出そうという姿勢が印象的でした。
次に二年生。
二年藤組は「遠い日の歌」

二年菊組は「時の旅人」

一年経験していることもあり,歌声に力がありました。
最後に三年生。
先ずは三年月組の「大地讃頌」

次に三年菊組の「つる」

最後に三年藤組の「春に」

最後の音楽コンクールということもあり,立ち姿は気迫あふれるものでした。
歌声も下級生とは違い美しいハーモニーを奏でていました。
さて,気になる結果発表です。

一年生 一位 菊組
二年生 一位 菊組
三年生 一位 藤組

どのクラスもそれぞれに美しい歌声を講堂内に響かせました。
最後にGReeeNの「キセキ」を全員で合唱をして閉会です。

今回の音楽コンクールがうまくいったのも生徒会の皆さんが一生懸命運営してくれたおかげでもあります。
お疲れ様でした。
一,二年生は来年に向けて,成長してくれることを期待しています。
三年生はこの経験をもとに高校生でも活躍することを期待します。

文責 伊藤達也