久々の青空~今朝の全校朝礼

澄み渡る青空の下、全校朝礼が行われました。

まず、陸上競技部の大会報告です。

今月21日、22日に愛鷹競技場で行われた、第52回静岡県高等学校新人陸上競技対校選手権大会で、5年大石さんが砲丸投げで第2位、ハンマー投げで第6位でした。
また第14回浜松地区中学校新人総合体育大会陸上競技の部で、1年角谷さんが砲丸投げで第2位でした。おめでとうございます。
続いて学園祭実行委員長よりお話しがありました。

「今年のテーマは『凛』です。凛は一人一人がほどよい緊張感を持ちながら、きりっとした態度でお客様を迎えて欲しい、という気持ちでつけられたテーマです。」

学園祭の成功を目指し、皆に協力と結束を呼びかける、力強い話でした。
 学園祭に向けて急ピッチで準備を進めています。実行委員会本部も、当日の人員配置表の作成、休憩室の飾りの製作などで忙しそうでした。

文責 鈴木隆夫