学園祭催し物部より ダンス部のご紹介

こんにちは!学園祭実行委員催し部です。
今朝の全校朝礼では実行委員長のスピーチがあり、学園祭まであと10日!のカウントダウンが始まった本日は、学園祭講堂発表のトリを務めるダンス部を紹介します。
ダンス部は中学生11名、高校生14名の計25名で毎日放課後ホール棟体育室で活動しています。
創作ダンスからチアリーディング、ポップと幅広いジャンルに挑戦し、神戸で行われてる全国大会にも毎年出場を果たしている本格派の部活動です。
ホール棟を尋ねると、まさにチアの練習中!練習の手(足?!)を止めて気持ち良く取材に応じてくれました。

さっそく部長さんにインタビュー!
Q:学園祭の上演テーマを教えてください。
A:「With」です。
今年は観客のみなさんと一緒になって楽しもう!をテーマに作品作りに挑戦しました。
Q:プログラムの内容を教えてください。
A:全8作品を予定しています。
 具体的には部員全員で踊る、オープニングやチアダンスのほかに中学生・高校生の創作作品がそれぞれ2つずつ入ります。
高校生の作品は、2作品とも大会で披露し、高い評価をいただいたものをブラッシュアップしてお届けします!
名古屋と神戸で発表された作品がさらにグレードアップされるのですか!?楽しみです!
今練習されているチアも毎年すごい迫力ですよね!この跳躍力!まさに日ごろの練習の賜物ですね。

Q:最後に一言お願いします!
A:今年の作品は講堂にいらしてくださる皆さんと私たちダンス部が一緒になって作り上げる、がコンセプトになっています。
私たちと一緒に「With」を楽しみましょう!

ダンス部の上演時間は
10月6日(日) 14:00~14:45 です。
笑顔とキレッキレのダンスに心奪われること請け合いです!

学園祭催し物部実行委員