バトン部大会報告

バトン部は、2つの大会に出場いたしました。
9月28日(土)は、浜松アリーナで行われた「第45回マーチングバンドバトントワーリング静岡県大会」で、
中学生はフェスティバル部門、高校生はコンテスト部門に出場しました。

中学生の集合写真

高校生の集合写真
高校生の結果は惜しくも銀賞でした。(あと1点で金賞でした・・・)
生徒たちはがっかりしていましたが、けが人がいたにも関わらず全員で出場できたことに感謝し、翌日に向けて気持ちを切り替えていました。
OGも大会の運営を手伝いに来てくれました。ありがとうございました!

そして29日(日)には,第23回静岡県高等学校総合文化祭に出場しました。(高校生のみ)

この大会は、「金賞」「銀賞」がつかないのですが、昨日よりも高得点をいただくことができました。
2日連続の大会で、生徒たちも大変だったと思いますが、保護者の皆様方に置かれましても、ご協力ありがとうございました。
次は今週末の学園祭です。
是非、バトン部の発表を多くの皆様にご覧いただけたらと願っております。

文責:顧問