中学バスケットボール部

昨日のバレー部に続き、バスケ部です!!

今週25日から、中体連の試合が始まります。

中学3年生の最後の試合が、いつもとは違った形で開催されます。

例年とは練習も大会も思い通りにならなかったことがたくさんありましたが、そこはさすが3年生!!

気持ちをしっかりと切り替え、最後の大会で自分の力が発揮できるよう、そして1年生も加わり、感染対策に留意しながら、毎日練習に励んでいます!!

昨年の夏から始まった新チーム。8人の大切な仲間たちと、汗や涙をたくさん流してここまでがんばってきました。

中学3年間の想い、そして新人戦からの成長を思う存分、コート上で出し、最後まであきらめずボールを追って欲しいと思っています。

また、この新型コロナの状況で試合ができるということに感謝し、試合に臨みたいと思っています。

チームで掲げた目標を目指し、チーム一丸となって戦っていきます!!

バレー同様、バスケの応援は保護者5人のみになっていますので、会場に向けての気持ちでの応援をよろしくお願いします!!

文責:中村 まどか