久しぶりの青空

雨の多い今年の秋ですが、久しぶりの青空の下で全校朝礼が行われました。

最初に各種の表彰がありました。
部活動の大会報告では、
「第16回静岡県中学校テニス連盟テニス大会」シングルス第3位、ダブルス第3位

「浜松地区中学校総合体育大会 バレーボール競技の部」 第1位

「U18 HAMAMATSU CUP 女子の部」第3位

「第75回静岡県陸上競技選手権大会 女子砲丸の部」第3位

「第26回西部地区中学校新人陸上競技大会 女子砲丸の部」 第5位

「令和2年度静岡県中学校水泳競技大会代替大会 400m個人メドレー」 第5位

「令和2年度浜松地区中学校新人総合体育大会 水泳競技の部 400m個人メドレー」 第3位

「令和2年度浜松地区中学校新人総合体育大会 水泳競技の部 200m個人メドレー」 第6位

コロナ禍で多くの大会が中止となっており、久しぶりの大会報告でした。

また、JCI JAPANグローバルユース国連大使育成事業の「グローバルユース国連大使」として全国で10名のメンバーの一人として、高校2年生の水野さんが大使に任命されました。

昨年の学園祭ホームルーム展示では水野さんの所属する学級では「SDGs」について、研究報告を行っていました。

昨年のホームルーム展示の様子(ここをクリック)

続いて、中学バレー部で3年間全力で練習に打ち込み、この夏で中学バレー部を引退した部長さんから、思いのこもった作文発表がありました。

コロナの影響で不安な日々が続いています。
来年の今頃はいつもと変わらない秋となっていますように。

文責 穐山 義哉