ロングディスタンスウォーク

今日は1~6年生の姉妹20グループをさらに4つの班に分け,計80グループでそれぞれ違うポイントを通っていくロングディスタンスウォークが行われました。

ロングディスタンスウォークは縦割りで行うことで上級生のリーダーシップ・下級生のフォロワーシップを育むとともに,長距離を歩くことで体力の向上を図り,災害時に徒歩で移動できる距離感を身に着けるなどを目的とした行事です。

班長は地図を見ながらポイントに向かうため,地図が苦手な生徒は苦戦しつつもゴールを目指します。

前半は元気な顔を見せながら歩いていましたが,後半は疲れた顔を見せる生徒も多々いました。

最終チェックを経て生徒たちがお菓子をもらっている姿です。

様々な地域の方々のご協力もあり,無事何事もなく終えることができました。中ノ町のみなさまはじめ,ご協力いただきありがとうございました。

今日はゆっくりかえってまた明日から元気に登校できるよう今日はぐっすり寝てほしいものです。

文責 伊藤 達也