愛と希望と勇気の日

寒い日が続いていますが、みなさん元気でお過ごしでしょうか?

緊急事態宣言が7府県に追加され、11都府県になりました。早くこの状況が収束してほしいと願うばかりです。手洗い、うがいなど、出来ることをしっかりしていきたいと思います。

本日1月14日は「タロとジロ(タロウとジロウ)の日」、1959年の1月14日、南極大陸に取り残された樺太犬の2頭(タロとジロ)の生存が確認された日です。「愛と希望と勇気の日」と呼ばれることもあるようです。「愛と希望と勇気の日」・・素晴らしい日ですね。

さて、6年生(高3)はいよいよ明後日から大学入学共通テスト学園では中学入試が始まります。6年生(高3)のみんな、また小学生の受験生の皆さん、緊張しているかもしれませんね。あなたを沢山の人が応援しています。今までやってきたことを信じ、全力で臨んでください。

文責  村木秀駿