学園祭に向けて!

10月7日,8日に開催される学園祭に向けて,各クラス,研究展示(HR展)の準備に大忙しです。

今年度も多くの人に来場して頂き,生徒たちの研究発表を楽しんでほしいと思います。

各学年のクラス研究展(HR展)の「見どころ」は,

・中学3年生は地元「遠州」を題材に調査・取材を行い,地元の新たな魅力を紹介します。

・高校1年生は,「地域と世界」を比較して,地元と世界の違いや新しい見方を発見します。

・高校2年生は,「地域と世界の未来」を研究して地域や世界の課題に対して,未来への提案を行   います。

このように,各クラスが「地域」を意識したテーマを考え,そのテーマに沿った巨大制作物を作成して展示します。まだまだ準備段階で,各クラス巨大制作物までは手が回っていませんが,当日までには素晴らしいものが完成すると思います。是非楽しみにしていてください。

高校1年生の作業風景です。

文責:塩澤 賢志