大きくなーれ!

登校が再開されて、対面授業とオンライン配信の併用授業が実施されています。
私の授業でもオンラインのPC画面で授業に参加する生徒と双方向でやり取りもしてみました。

さて、生徒たちが登校できない間、せっせと水をやり育ててきた生徒会企画の菜園のとうもろこし。だいぶ大きくなってきました。

とうもろこしは3つのプランターに植えてあるのですが、なぜだか成長具合が全然違うのです。

向かって一番右の成長がなんといいことでしょう!どうやら土が違ったみたいです。
そこには、しっかり実もできています。立派なヒゲですね!
生徒のみなさんものぞいてみてください。

小さな方にもしっかり実ができ始めていました。これはいただけるのかな?

ちなみに、キュウリはこんな感じで、なかなかまっすぐに育ってくれませんでした。

先日のブログで紹介されたいちょうの実ですが、もうこんなに集まっています。
こちらは毎年おいしくいただいています。

年ごとに果実が大きくなる「姫りんご」。今年は少し実が少ないかなぁ。

<文責 市川寧>