LDW日和!!

今日の西遠は、LDW(ロングディスタンスウォーク)です。
体力の向上や姉妹グループの交流をはかり、天竜川の河川敷まで往復します。
下級生を牽引するのは、6年生!受験勉強で失った体力を取り戻したいですね。
コロナ禍ではありますが、マスクの着用や消毒液の持参を徹底し、感染対策をしながら行います。
スタートは、もはや恒例となったジャンケン!

健康課長の新井先生とのジャンケンに勝ったグループから出発できます。チョキが多かったですね。
後ろの方に出発していく人たちが見えます...ドンマイ!
6年生にとっては最後の行事です

東海道を逆走する班もありましたが、何とか全員帰校することができました。

道中、チェックポイントでグループの集合写真を撮影しながら進みます
後ろの5人曰く、やるポーズ?お菓子をもらって下校します。

無事にLDWを終えることができたのは、生徒の皆さんの頑張りの賜物です。その中でも特に、グループを引っ張ってくれた6年生・5年生の皆さん、ありがとうございました。1~4年生のみんなもよく頑張りました!

また、6年生の姉妹リーダーたちは、LDWをもって5年生へと代替わりします。
学年の姉妹課担当として姉妹リーダー会などを運営してきました。姉妹リーダーのみんなが日々、下級生の手本となってくれている姿をたくさん見ることができてとても嬉しく思っています。
姉妹リーダーのみんな、1年間お疲れ様でした。心からの感謝をこめて、ありがとうございました。君たちの姿勢は、5年生が受け継いでいってくれると思います。
来週からは、上級生として新リーダーたちをサポートしてあげてください!
週末、三角巾の洗濯を忘れずに...

文責:氏原 秀