雨の一日。

朝からあいにくの雨、予定されていた全校朝礼は放送で実施しました。
放送朝礼では、まずこの夏に中体連をはじめとする諸大会に出場する中学生の壮行会が行われました。出場する選手を代表して、
中学バスケットボール部の主将 袴田さんが、大会に向けての抱負と決意を力強く述べました。
続いて、アニーライト校から来ていたDawnさんとHelenさんが、3週間の滞在を終えるに当たり、全校生徒に、流ちょうな日本語と英語で
お別れの挨拶をしました。
昼休みには、生徒会主催のオープンランチが行われました。

昼休みには、中講堂で、学園祭実行委員会の発足式も行われました。

西遠の学園祭は、有志による実行委員会が中心になって準備を進めていますが、今日はその発足式。今年度は 実行委員長の 5年 青嶋さんを中心に、6部門に2年生から5年生までの生徒たちが実行委員として学園祭の運営にあたります。今年度の学園祭も大いに盛り上がることと期待しています。
放課後は、講堂で高校演劇部5年生による自主公演がありました。高校演劇部の5年生は、人数はわずか3名ですが、熱のこもった演技に客席は大いに盛り上がっていました。

(文責 米倉茂樹)