今年度最後の授業日

中学3年生の竹講座の生徒が,シドニーの提携校OLM(Our Lady of Mercy College )の生徒とのオンライン交流を行いました。

OLMの生徒さんが自己紹介をしています。

西遠のメンバーはグループに分けてプレゼンを行いました。

学園祭や部活の紹介をしています。

日本のお菓子を取り上げたグループは「ねるねるねるね」の実演を行いました。

日本のアニメを取り上げたグループもありました。

5年生は「卒業担任に聞く」の時間がありました。受験を終え,卒業生を出したばかりの6年生の先生から今年度の受験の現実と感想についての生々しいお話を聞き,かなり刺激を受けたことでしょう。今後の勉強にぜひ生かしていってほしいと思います。

今日は今年度最後の授業日でしたが校内ではいろいろな行事があり,活気のある一日でもありました。春休みも目前ですが休暇中に英気を養って,元気に新学年を迎えたいものです。

〈文責:渥美敦子〉