令和3年度締めくくりの日に

令和3年度も締めくくりの日となり、各種式典が行われました。

今年度で退職される先生をお送りする離任式。ご退職になる方々の思いが心に沁みます。

続いて、表彰式です。

表彰式では、一ヵ年の皆勤賞、年間を通して多くの本を読んだ生徒におくられる読書賞、
一年間を通じて学業に専念し、学力の向上があった生徒をたたえる学力進歩の証、
英語検定、漢字検定の難関級合格者、体力テストの学年最高得点者の表彰をおこないました。

終業式では、校長先生が先日行われた「第2回西遠国際カンファレンス」についての生徒の感想を紹介。
そして、「この学園の日々は世界を変えることのできる大きな学びの日々である。来年度に向けて、新たな誓いを立て、挑戦を続けよう。」とのお話がありました。

午後には、中学修了式が行われます。
中学3年生は義務教育終了という大事な節目を迎えました。中学校生活の思い出を振り返りつつ、新たな一歩を踏み出す式になるように祈っています。

本年度も西遠女子学園公式ブログをご覧いただきありがとうございました。
来年度も学園の日々の様子をお伝えできればと思いますので、よろしくお願いします。
                                文責 市川寧