桜舞い散る学園で

5年生 進路講演会

本日の5年生は、1時間にわたり河合塾の方からお話を聞き、自らの進路について考えるための「進路講演会」に臨みました。
講演会の最後の質疑応答では、多くの生徒が積極的に質問をして、受験に向けて意識を高めていました。来週から始まる授業に向けて、いい刺激となったのではないでしょうか。

メモをとりながら、真剣にお話を聞いていました

新姉妹グループ 始動

昨日より、新姉妹グループでの活動が始まりました。6年生の姉妹リーダーが下級生の緊張をほぐすためにさまざまなレクリエーションを考え、姉妹の仲を深めました。
そして、新姉妹執行もトレードマークの若草色の三角巾を身に着けて活動開始!今年はこの2人です!!

雑巾を5枚ずつの束にしてまとめています。

中学入学式に向けて

明日は、第76回中学入学式が執り行われます。放課後の講堂では、中学生が入念にリハーサルを重ねていましたが、活動していたのは中学生だけではありません。
係生を務める高校1年生に加えて、5・6年生の有志が外掃除に協力してくれました!さすが学園の中心となる上級生たち!まさに、学園の誇りです。

ボランティア精神あふれる有志たち!ありがとうございました!

令和4年度、全校で笑顔があふれるいいスタートを切ることができました。1年間この調子を継続できるように、頑張りましょう。

パワー!あふれる5年菫組。撮影の時のみマスクを外しました。

文責:氏原秀(5年菫組担任)