5月2日(月)姉妹ウォーク

本学園では,ゴールデンウィークの合間の平日に「姉妹の日」として「姉妹活動」を行っています。今回は,「姉妹ウォーク」ということで,全校生徒が68の姉妹グループ(縦割り異学年グループ)に分かれ, 浜松駅,浜松城方面へ ウォークラリーに出かけました。

史跡などの指定されたポイントを巡りながら,ひたすら歩きます。

街の中の自然。新緑の季節は緑が映えますね。

歩く,歩く,ひたすら歩く・・・歩いているうちに自然と会話が生まれます。

歩く,歩く・・・ゴールまであと少し。

お昼ご飯を食べた後は,6月2日(木)に開催予定の「パフォーマンス大会」の練習です。「パフォーマンス」とは,ダンスとマスゲームを融合させたもので,本学園独自の身体表現のことを言います。

こちらは高校3年生のクラスです。リーダーが指示を出しています。皆しっかりと指示を聞いています。

動作がしっかりと合い,ポーズが決まりました。

午前は姉妹での交流を楽しみ,午後はクラスの団結を高め,生徒達は充実した一日を過ごしていました。

文責 染葉 哲也