Letter Exchange Program 2022 募集中!

英語での文通に興味はありますか?

このたび、シドニーの提携校で日本語を学ぶ生徒から、手紙が届きました。

これは西遠と提携校との交流を進めながら、お互いの言語学習に役立てていこうというプログラム(Letter Exchange Program 2022)の一環です。

このプログラムは同じ学年(同い年)の生徒同士で手紙交換を1年間、継続していくことになります。1年を通して3往復の手紙のやり取りをする予定です。提携校の生徒は、慣れない日本語を使って一生懸命手紙を書いてくれます。西遠女子学園の中学3年生から高校2年生の希望者は、そのPenPalになることができ、現在絶賛募集中です。

海外との手紙の交流を通して、国際交流をし、文通相手との心の交流をすることで、世界平和への一助となることを切に願っています。

文責:大山