高校生徒会と購買とのコラボ企画メニュー『韓国フェア』

高校生徒会と購買とは、時々コラボメニュー企画をしてます。9/26(火)と9/28(木)は、『韓国フェア』として、素敵なメニューが出そろいました。

今から20年くらい前、某韓国ドラマが大人気でした。・・・現在の在校生は、生まれていませんね。

そして今、生徒の中には、韓国のタレントさんのファンがたくさんいます。そういった韓国人気もあり、購買でも『韓国フェア』を実施しました。

まず初めは、ヤンニョムチキンです。甘辛いフライドチキンとでも言いましょうか。

フライドチキンは塩派、醤油派など、それぞれ好みがありますが、ヤンニョムチキン派の人もいるかもしれないですね。

次に「キンパ」です。海苔巻きごはん、美味しいですね。ごま油の風味が、たまりません。

デザートは「クァンベギ」をどうぞ。写真は、クァンベギのオレオバージョンです。これ以外に、ナッツバージョンと、ドライフルーツバージョンがあります。

全てを食べたという生徒に、感想を聞きました。

「全部食べて、満腹です!意外と辛さが控えめで、よかったです。色々な味を楽しむことができて、美味しかったです」(Kさん談)。

通常メニューも美味しいのですが、コラボメニューも大人気の購買です。

文責 : 杉山智子