姉妹交流会

先日、中学1年生から高校3年生が縦割りでグループとなっている姉妹グループでの交流会が行われました。

体育館では何グループか合同でドッヂボールをし、外では綱引きを体育祭の時さながら行っていました。

教室のグループはそれぞれ、絵しりとりやジェスチャーゲーム、イントロクイズ、班ごとに分かれてカードを使った言葉ゲームや人狼など多岐にわたっており、どこのグループも見た中ではやることがかぶっているグループはありませんでした。

各グループのリーダーや高校3年生が工夫をし、盛り上げてくれました。
高校3年生とともに活動する時間もだんだんと終わりに近づいています。
下級生も日々の掃除で関わる時間や交流会などの時間を大事にしてほしいと思います。

文責 伊藤達也