インターアクト部・活動報告

11月5日(日)、インターアクト部+4年生&5年生の有志合計10名で、社会福祉法人・県民厚生会・きらら浜松さんで行われた『きらら祭り』にボランティアとして参加してきました。

今年で創立「20周年」ということで、『20周年だよ 全員集合』という掛け声と共にお祭りが開始されました。

西遠生は、受付やゲームコーナーのお手伝い、焼きそばなどの模擬店の売り子、野菜や手作りプリンなどの販売のお手伝いなど、きらら浜松のスタッフの皆さんと一緒に楽しみながら参加することができました。

受付でビンゴカード渡します
お金の計算もテキパキと
バルーンアートもお手伝い

午後は、「遠州花笠会」の皆さんと一緒に、歌ったり踊ったり、お祭りを盛り上げました。

最後のビンゴ大会では、西遠の生徒も一緒に参加させていただきました。上位でビンゴになった生徒もいて、一緒に楽しみました。

きらら浜松のご利用者の皆さんやそのご家族の方々が楽しい時間を過ごすために、少しでも協力できていたら嬉しいです。

文責 長田真紀子