明日から師走

今年もいつの間にか残り1ヶ月!冬の寒さも本格的になります。寒い中でも癒されるイルミネーション☆西遠の正門付近ではこんな素敵なイルミネーションが見られます。

12月は高校生徒会も大忙しです。
その前に…先日収穫した「さつまいもの購買コラボイベント」が昨日さり気なく行われました。
各昇降口にポスターを貼るだけの告知でしたが80食分が即完売!

購買(レストラン)の方いわく・・・
「大学芋も芋チップスも美味しくできたけれど、さつまいもそのものがとても美味しかった。とにかくいいさつまいもだった。」と。
さつまいもはまだ残っているようなので、残念ながら今回食べられなかった人は第2弾の企画に期待してください。

そして、明後日の土曜日は小学生招待音楽会。高校生徒会は司会を務めます。最近は毎日のように昼休みに集合し、お弁当を食べながら進行の内容を考えています。演奏して下さる「浜松ジュニアjazzオーケストラ Swing Kids」の皆様、観客の皆様が楽しめる進行を只今考え中です。

冬休み前の最終日は恒例の年末大掃除が行われます。姉妹執行と友愛執行が当日の段取りについて準備を進めています。自分の身の回りはもちろんですが、学校の周りもキレイにして気持ちよく新年を迎えたいですね。多くの皆さんが参加してくれることを期待しています。

ほかにも「二十歳の集い」のお手伝いや事前準備、自主規制の話し合い、「六送会」の企画・制作など、これからますます忙しくなりそうな高校生徒会執行部です。

文責 平池智恵