明日は小学生招待音楽会2023です!

2日(土)10:00から、本学園の岡本記念講堂にて、小学生招待音楽会2023を開催いたします。

本日はそのための準備を行いました。中学2年生の担当は講堂の整備でした。絨毯を通称「コロコロ」できれいにしたり、市松模様に座って頂きやすいように、ラミネート加工された案内を貼ったりしました。

短い時間でしたが、楽しそうに、かつ、協力しながら作業をしてくれました。

写真のように、講堂の準備は整いました。現在(金曜日の夕方)はステージでリハーサルの真っ最中です。

明日は、この講堂に素敵な音楽が響き、笑顔が溢れることと思います。

演奏してくださる浜松ジュニアジャズオーケストラ Swing Kids の皆さん、どうぞよろしくお願いいたします!!西遠の筝曲部とギターマンドリン部の演奏もありますので、ご来場予定の皆さま、どうぞお楽しみに!!

文責:藤井陽子