オンライン スタディ ツアー

高校1年生は、只今、オンラインでアメリカの大学生の方々と繋がる「オンライン スタディ ツアー」に参加しています。

生徒たちが挑戦しているのは、英語でのプレゼンテーションです。アメリカの大学生にプレゼンテーションをし、アドバイスを受ける「プレゼンテーションスキルアッププログラム」へのチャレンジ! 学園祭のHR展の研究内容を紹介するプレゼンテーションを作り、それを英語で説明します。グーグルスライドを作り上げるだけでも苦労しましたが、それを英語でどう分かりやすくプレゼンするのか、ドキドキのプレゼンにどんな評価が下されるのか…ハードルの高いプログラムに、高校1年生は果敢に挑戦しています。

英語でのプレゼンが最初からうまくいく人なんていないでしょう。失敗も挫折も味わいながら、生徒たちは成長するはず! オンラインのプログラムは色々なアクシデントもハプニングもあり、臨場する先生方もフォローでてんてこ舞いですが、生徒たちの初めての挑戦を学園挙げて応援したいと思います。明日も頑張りましょう!