授業スタート!

西遠は今日から令和3年度の授業がスタート! 3時間目の教室を回ってみました。

高校2年生は、志望進路別に理系の授業を選択しています。少人数の講座もあり、質問もしやすい雰囲気。みっちり勉強できる環境ですね。

中学1年生は、入校期指導の初日ですので、まだ教科の授業は始まっていません。クラス目標や役員選挙の準備などが進んでいました。制服姿、さまになっていますよね。

来週月曜に入校期始動がもう一日行われ、中学1年生は 西遠生としての生活を整えます。そして、13日からいよいよ授業に臨みます。

今日もいいお天気。ハナミズキの白とピンクの花に加え、若葉の色も鮮やかになってきました。

明日、西遠は土曜休日です。生徒の皆さん、今週の疲れをとって、来週また元気に再会しましょう。休日も部活動で試合や練習に臨む皆さん、生活リズムを整えながら頑張りましょう!