緊急事態宣言下で

8月20日から静岡県に緊急事態宣言が出ています。全国的にコロナウイルスの感染が急拡大しており、医療も逼迫しています。皆様、どうぞ不要不急の外出を控え、感染防止にお努めください。

静岡県の陽性判明は連続して600人を超え、県内の感染状況は大変悪化しています。医療現場でも、首都圏のように医療崩壊が懸念されている現状です。この事態は、一人一人が重く受け止めねばなりません。

西遠は昨日でオンライン夏期講習が終了し、本日、高校生は対外模試に臨みました。感染防止に十分配慮しての実施となりました。ご家族の皆様にもご協力に感謝致します。

現在、部活動は原則として休止しています。生徒の皆さんは、ぜひ自宅で夏休み明けの準備や体力づくりを進めてください。友達との外出は、今は絶対に控えてください。

23日(月)には、夏休み明けの学園の対応について、生徒や保護者の皆様にご連絡させていただきます。