乙女たちの相棒4 -当世筆入れ事情 秋から冬へー

生徒たちが教室で授業を受ける、その何気ない日常の中に、よく目を凝らすと、その生徒と切っても切れない「相棒」が机に陣取っています。

前回7月の夏休み突入時期にお送りした「乙女たちの相棒」、約半年たちましたので、今年後半の相棒たちの横顔をご紹介します。

学園祭前の教室では、機能的なスタンドタイプの相棒たちが、ご主人の作業を支えていました。

ここからは怒涛の動物相棒たち登場。シュールな格好の子もいます。

端正なお顔から、少し変顔まで、いずれも個性豊かな表情で、乙女たちのデスクにて、彼女たちの勉学を支援する、頼りがいのある相棒たち。シリーズで見てみると、懐かしい顔や常連さんもいますね。たとえお店にはいっぱい売られていて他のと容姿は同じでも、まぎれもなく「世界に一匹だけ」の相棒が、乙女たちを今日も優しい気持ちにさせていることだけは事実です。来年も頼れる相棒たちを支えに「確かな学力」を身につけていきましょう。