第2回オープンスクールのお知らせ

小学生の皆さんへ
西遠では、今年度第2回オープンスクールを実施します。
第2回中学オープンスクール
9月8日(土)9:30~12:00
        受付は9:00開始

第2回目のテーマは「授業」!
西遠の授業をぜひご覧ください!
そして、「体験授業」にも参加してください!
西遠のオープンスクールは年2回行われます。
1回目は、6月、部活動を見学したり、レストランでお買いもの体験をしていただいたりしました。
2回目の今回は、西遠の授業を見学していただきます。

西遠の特色は何と言っても「男女別学」。
女の子にとって学びやすい授業が、各教科工夫されています。
グループで話し合う場面が多く取り入れられているのも、女の子のコミュニケーション能力の高さ、読解力の高さを生かすためです。

グループでなら、恥ずかしがり屋の人も自分の意見を言いやすくなりますね。
話し合う中でだんだん考えがまとまったり、友達の意見でハッと気づいたり、協同学習はみんなの力をアップさせてくれます。
また、女の子が置いていかれがちな数学の授業も、分かりやすいのが女子校の特色。

スモールステップでの基礎学力の習得で、学習習慣がつくと共に、自分に自信が持てるようになります。
英語の授業も興味ありますね。
先日イングリッシュサマーキャンプを体験した2年生は、どんな進化を遂げているのかな、

西遠の授業が詳しく分かる「第2回オープンスクール」、
お申込みはこちらからどうぞ!