わらび座のミュージカル

今日は、夕刻の学園に第17回卒業生の崎たえ子様が久しぶりにいらしてくださいました。
一緒にお見えになったのは、「わらび座」の劇場事業本部の岡崎次余様。
3月8日(日)に浜松福祉交流センターで開催される
「わらび座 ミュージカル KINJIRO!」
のご紹介をいただきました。

わらび座は、私も中高時代に舞台を見せていただいた記憶があります。
あの時は、演劇というより、太鼓など和楽器の演奏のステージであったと記憶しています。
今、わらび座は、ミュージカルで全国を公演しているのだそうです。
このお芝居は、二宮金次郎の生涯を10種類以上の楽器の演奏を入れた迫力あるミュージカルにした作品とのこと。
公演先で一番多いのが高等学校だとのことです。
ほかにも、わらび座では、支倉常長や松浦武四郎の生涯を描いた作品も上演していると伺い、とても興味深く思いました。
素晴らしい演劇を学校でみんなで鑑賞できたら素敵ですね。
各地で高い評価を得ている「KINJIRO!」、
浜松福祉交流センターで3月8日(日)14:30開演です!
教員室前にもチラシを置きますので、興味ある生徒の皆さん、ご家族の皆さんはぜひ足をお運びください。
チケットは、アクトシティチケットセンターでお求めになれます。
一般4500円、高校生以下3500円とのことです!

☆  ☆  ☆

娘から誕生祝のランが届きました。

今年はインフルエンザで「世界らん展2020」(東京ドームで21日まで開催中)に行かれず残念でしたが、我が家でもこうしてランを鑑賞できる幸せ(我が家のらん展2020ということで…)に浸ることにしましょう。