おかえりなさい、3年生!

11時半、一週間のオーストラリア研修を終えた中学3年生の本隊が無事学園に帰着しました。

初夏のオーストラリアから冬の入り口の日本に帰国し、寒さにびっくりした様子の彼女たちでしたが、お迎えのご家族と笑顔で再会し、旅のお土産話をさっそく始めているようでした。「現地で配られたお水がおうちへのお土産!」「オーストラリアのお母さんが恋しい!」なんていう発言も飛び出していました(笑)。

研修旅行で見たこと、体験したことが、彼女たちのステキな成長に結びつきますように。待っててくださったご家族と、今日は思う存分お話してほしいです。ご家族の皆様、ご支援ありがとうございました。

尚、語学研修メンバーは元気に現地校に通っています。英語力も人間力も大きく成長してくることを願っています。