「留学大図鑑」に西遠生!

皆さんは、「トビタテ!留学JAPAN」をご存じですか?
2013年にスタートした「トビタテ!留学JAPAN」は、文部科学省と民間企業とが協働して若者を世界に送り出そうという官民協働の留学促進キャンペーンです。
西遠では、これまでに3名の生徒が、この「トビタテ!」の審査に合格し、世界に羽ばたいています。

昨年夏に「トビタテ!」8期生として、シンガポールとインドネシアに留学をした角谷さん。10月に全校生徒に留学報告を行いましたが、このたび、「トビタテ!」ホームページの「留学大図鑑」のコーナーに紹介されました。

「トビタテ!留学JAPAN」ホームページより

角谷さんの留学体験は、こちらに掲載されています
体当たりで留学に挑戦した角谷さんの瀧園をぜひお読みください。

現在、角谷さんに続け!と「トビタテ!」にチャレンジしている後輩たちもいます。世界に羽ばたく頼もしい生徒たち、勇気を出してコンフォートゾーンから一歩進もうとしている生徒たちが、西遠にはたくさんいるのです。