正門にて

今朝は少し暖かさが戻ってきて、正門に立つ身にもありがたい天気。
一緒に立ってくれたのは、中学生徒会のメンバーたちです。

あいさつ運動、ありがとう。
梢には、今日も鳥のさえずりが。
シジュウカラ君、おはよう!

昨夜は、アクトの大ホールで行われた「海の星クリスマスファンタジア2014」に行かせていただきました。
生き生きとした生徒さんたちのステージ、それを支えるOGの皆さん、先生方。
素晴らしい舞台を見せていただきました。ありがとうございました。

明日は、西遠のオーケストラ部が、アクト中ホールで行われる「ふじのくに リスペクト ミュージックフェスティバル」に出演します。
同じ舞台に、浜松少年少女合唱団に所属している西遠生も登場します。
明日の鑑賞もまた楽しみです。
西遠生の頑張る姿、そしてクリスマスの持っている厳かな、そして温かい雰囲気を、目と耳と全身で味わいたいと思います。
今日、学校訪問してくれたのは、卒業して6年になる二人の卒業生と、かわいい1歳ちゃん。

1歳ちゃん、私のところにも全力でハイハイしてきてくれてうれしかったです!
何でもN先生を見て、大泣きしたとか、しないとか。
オオバはニッコニコの顔で近づいてもらえましたからねー。
(ばあばになったからだ、と某先生。気にしない、気にしない!)
小野先生に代わって、6年生の現国と古典を見てくださった直美先生が
本日で授業終わりとなりました。
直美先生、ありがとうございました!