レオニー、こんにちは!

2012年の8月から1年間、西遠にロータリーの交換留学生として通学したレオニーさんが、
今日、ドイツから西遠に遊びに来てくれました!!
レオニーは、卒業した66回生が5年生だった8月から1年間、菫組の一員として生活しました。
九州研修旅行も一緒に行き、日本語はすぐにペラペラになり、日本史の授業もバッチリ、オーケストラ部でも大活躍、もちろん友達もたくさんたくさん作って、2013年の8月に1年間の留学生活を終え、帰国しました。
そして、この9月から、遂にドイツで大学生になります。
夏休みを利用して、懐かしの日本に一人で戻ってきてくれたのです。
レオニーが日本にいる間、交換留学生としてドイツに行っていたのが、稲垣さん!
今、レオニーはその稲垣さんのおうちにいます。
今日は、二人揃って西遠を訪ねてくれました。
学園長先生と。

66回生の学年教員、本日は3名。

稲垣さんもレオニーも、とにかく元気そう。
良かった良かった。
卒業アルバムを開いて、話に花が咲きました。
楽しいひとときでした。
今から菫組のメンバーと会うんだ!と言い、二人は真夏の浜松に飛び出していきました。
菫組の賑やかなメンバーと、もっともっと盛り上がったんだろうなあと、オオバは勝手に想像しています!