西遠×フィガロコラボ企画 行ってまいりました!

こんにちは!高校生徒会です。
9月実力テストが終わり一段落したところで久しぶりのブログ更新です。
今回はタイトル通り・・・
西遠女子学園×レストラン フィガロのコラボ企画開催中のフィガロさんへ行って参りました~~!
(生徒会として行ったのではなく、会長が個人的に行きました 笑)

入り口に大きくボードが出て宣伝されていました。
それだけで私は感動!笑
小さい子を連れたお母さんがそのボードを見て
「ほら、くまさんだって~!」
と言う場面に何回も遭遇してほっこり。
たくさんの方に喜んでいただけているのだと実感しました!
―――
コラボメニューは、出るたびにすぐなくなっていきました!
「写真を撮らねば!」と意気込むもどれも入手困難でした!笑
くまさんマフィンはちびっことの争奪戦でした。本当にすぐなくなるのです(小声)
嬉しい限りです!

料理が並ぶところには
このように隣にも紹介がでていました!
料理をテーブルに持ち帰り(隣のお母さんと男の子に見られながらも)大撮影会。
写真を撮るのは上手ではありませんが頑張って撮りました!笑
(もちろん校長先生のブログのコラボメニューの写真には負けますが・・・。)

1枚目左奥:みかん香る、チンゲン菜としらすの浜松パスタ
1枚目右、2枚目:お花畑の冷製パスタ
1枚目手前:浜松いっぱい!鶏モモのさっぱり梅炒め

あんかけ海鮮ハンバーグ

くまさんマフィン
(うさぎさんは取ることが出来ず。)
そして、お茶のチーズムース。
『あの、お茶のチーズムースってないんですか?』
「もう数のほうが出てしまいまして・・・」
『・・・アッ・・・ハイ。』
>>売り切れ<< そうです。遅い時間に行った私が悪いのです・・・。 写真を撮れず申し訳ありません。 生徒会の過去の記事や校長先生の過去の記事に写真が載っていますので ぜひそちらを見て下さい!(泣) 以上、(拙いながらも)西遠×レストラン フィガロコラボ企画レポートでした。 素敵で美味しい企画をありがとうございました! *** さてさて、学園祭の準備が始まりますね。 もちろん生徒会も学園祭張り切りますよ! 今年の学園祭でやることはまた次のブログでお知らせします。 楽しみにしておいて下さい~! 学園祭生徒会企画やドレミの広場に関するお知らせがこれから増えますので クラスの掲示板は要チェックです。 よろしくお願いします!

文責 会長