1年間を振り返って④ 〜友愛〜

こんにちは!高校生徒会友愛執行部長の筒井です。
今日は1年間を振り返ってみようと思います。

一年前、私は高校からの入学ということで、話したことのない人たちのみの生徒会に不安しかありませんでした。皆と仲良くできるかな、うまく話せるかな、そもそも私、生徒会の仕事を全うできるのかな?と不安でいっぱいでした。
西遠の生徒会の仕事を全く知らず、とにかく不安で押し潰されそうだったのを覚えています。
そんな私に、生徒会長をはじめとした生徒会メンバー皆が明るく、まるで今まで一緒にいたかのように溶け込むことができ、安心しました。
仕事をしていく中で、自分の至らない点でメンバーに迷惑をかけてしまうこともありましたが、それでも優しく接してくれるメンバーには感謝の気持ちでいっぱいです。
生徒会の仕事を通して、1人が持っている責任の重さや皆が力を合わせると素晴らしいものが作れることの達成感を学ぶことができました。
特に6年生を送る会は本当に大変でしたが、達成感が大きく、みている皆さんが笑っている顔を見て、涙が出そうになりました。

私にとって生徒会の皆は仕事ができて、アイデアが豊富で、我を持っていて憧れの存在です。
メンバーを見ていると、私も頑張ろうと思うことができました。
このような貴重な機会を与えてくださった先生方と皆には感謝の気持ちでいっぱいです。
1年間、本当にありがとうございました。

そして、私の力不足で皆さんに告知などが満足にできなかったですが、様々な収集活動に協力してくれた皆さんありがとうございました。
また、今年度は新型コロナウイルスの影響でボランティア活動を行うことができませんでした。色々なボランティア活動に参加してみたかったのですが、実現することが難しく、悔しさが残ります。来年度は生徒会活動が自由にできることを願っています。
1年間、本当にありがとうございました。

沢山のベルマークが集まりました

文責 高校生徒会友愛執行部長 筒井