1年間を振り返って⑦ 〜生活〜

こんにちは!今年度高校生徒会生活執行部長を務めました中西です。
今年度は週番の運営と、自主規制の改正を中心に活動してきました。
週番の運営は中学の執行部長、高校の執行委員と協力して行いました。
毎朝学校へ早く来るというのは大変ではあったけれど、1年間やり遂げることができたので良かったです。
週番生の皆さんお疲れ様でした。

自主規制改正では、自主規制を改正していくにあたり、7月・11月に自主規制について考える時間を設け、自主規制改正へと進めました。
生徒全員の意見をできるだけ先生方に伝えられるように、アンケートなどで工夫をしたり、皆さんが自主規制に対してどのような考えを持っているのかを知ることを心がけました。
また、積極的に参加してくれ、意見を出してくださった方々がいたのが嬉しかったです。

私は、この1年間の生徒会活動は自分にとってとても良い経験になったと思っています。
最初はとても不安があったけれど、自分の意見をしっかりいう姿や豊かな発想力など、それぞれのメンバーたちと活動したことが自分自身の成長にもつながったと思います。
また、様々な行事の準備などを行ったことで、西遠についてもっと深く知ることができました。
1年間、一緒に活動してきた生徒会メンバー、相談に乗ってくださった先生方や、友人、協力してくださった全ての方に感謝の気持ちでいっぱいです。

本当にありがとうございました!!!

前期生徒総会

文責 生活執行部長 中西桃子