1年間を振り返って⑥ 〜企画〜

こんにちは、企画執行です。
今回は1年を振り返ってブログを書こうと思います!

い今年度はコロナウイルスの影響により、生徒会のスタートもしっかりと切ることができませんでした。学校行事もできなくなっていく中で、もちろん今まで先輩方が続けてきた企画もできず、本当に残念でした。
また、自分自身高校2年生として、進路や勉強に割かれる時間も多く、なかなか両立も難しかったです。
しかし、今できることは何かかんがえ、つくった企画を会員のみなさんが喜んでくれることが何よりも嬉しく、自分のモチベーションに大きく繋がりました。
また、生徒会全体として最後の仕事であった6送会では、動画という形ではありましたが、先輩方に喜んでいただけたようで、本当によかったです。
最後に今こうしてブログをかけているのも、長くて辛くもあった1年一緒に活動してくれた部長のみんなと支えてくれた友達、会員のみなさんのおかげだと思っています。
また、いつも私の悩みを聞いて、アドバイスをくれたり、時には寄り添ってくれた星組のみんなには感謝してもしきれません。
自分がどれだけ周りの人に助けられているか、痛感した1年でした。

生徒会活動で学んだことをこれからも大切に、来年からは受験勉強に励みたいと思います。本当の最後である後期生徒総会まで、企画執行として全力で頑張ります!!ありがとうございました!

6送会

文責 企画執行部長 山田真由