後期始動!

こんにちは。高校生徒会です!
秋休みを挟み,お久しぶりの更新となりました。
さて,後期が始まり,先週土曜日に高校生徒総会が行われました。

パソコンの接続にトラブルがあり,開始が遅れ真っ青になってしまいましたが,とりあえず次の時間割には絶対に迷惑をかけないように,と進行しました。なんとか時間は守ることができホッとしました。
今回の生徒総会では前期の活動報告と後期の活動予定を発表しました。時間の関係上,質問をあまり受け付けることができませんでしたので,配布した紙にどしどし質問を書いていただけたら有難いです。頂いた質問については機関紙でお答えしていきます。早速6年生の先輩方から温かな質問をいただきました。ありがとうございます!!
5年生はあと数日で九州研修旅行に出発します。前期にお約束しましたように,大刀洗平和祈念館と長崎平和公園に向けて,皆さんが折ってくれた鶴たちはひと足先に学園を出発しました。
皆さん,季節の変わり目です。風邪をひかないよう気を付けて過ごしましょう。
~おまけ~
学園祭2日目の生徒会の様子